Restaurante El Gaucho: Minha última aventura gastronômica em Buenos Aires
Após visitar o Cemitério da Recoleta, sai em busca de mais um restaurante e prato típico argentino. E foi no “El Gaucho” da Calle Lavalle que fui parar, atraído pela promessa de aceitarem meus reais no cambio de 2 pesos argentinos por real. Bom demais!
E minha última aventura gastronômica por Buenos Aires encerrou com a Parrillada. Um prato repleto de carnes e lingüiças de todos os tipos, além de uma salada magestosa. Pedi pro garçon me explicar o que era tudo aquilo, e o pouco que entendi era que uma das lingüiças era um embutido de carnes de várias partes do boi. Pensei: isso tá parecendo coisa de cozinha baiana. Mais tarde fui pesquisar e descobri que eu estava quase certo. A Parrillada é um churrasco feito com carnes menos nobres, de diferentes miúdos de boi, lingüiças e embutidos. O chorizo, que é uma lingüiça mista de carne de porco e boi (muito boa!) , a morcilla à base de sangue de porco cozido e temperado, ou seja, o chouriço do Brasil e costelinha de porco assada.
Eis o prato! Desta vez eu não fiquei com vergonha de fotografar o prato na frente dos demais clientes do restaurante:
Comi bem! E como! E também fui muuuito bem atendido. E o melhor de tudo, ao pedir a conta, tudo isso, além das entradas, vinho, água e os 10% do garçon ficou pela bagatela de AR$ 50. Dai você faz as contas, se a cotação era de 1 peso por 2 reais, a conta na verdade deu o equivalente a R$ 25. Paguei com uma nota de R$ 50 e recebi uma de AR$ 50 de troco. Hilário isso! Você sai com a sensação de que ficou elas por elas. E pelo bom atendimento ainda deixei AR$ 5 pro garçon (que já tinha ganhado os 10%), coisa que eu geralmente nunca faço no Brasil.
E depois de comer tão bem, o jeito foi voltar pro albergue e preparar as malas para a volta pro Brasil no dia seguinte.