Receitas consagradas de hotéis famosos

E aí que a abstinência de viagens bate e você começa a sonhar com os pratos deliciosos que já experimentou mundão afora. Mas que tal reproduzir aí na sua casa aquele prato que você comeu durante uma viagem e amou? Veja algumas receitas consagradas de hotéis famosos para você reproduzir aí na sua casa. Não tem nada muito complexo, mas ainda assim, vou deixar algumas dicas para iniciantes na cozinha

Receitas de hotéis: Prato principal

Para os apreciadores da culinária baiana, veja algumas receitas tradicionais do Txai Resorts, em Itacaré, na Bahia. Opções que vão desde o Ceviche de coco, à Moqueca de Frutos do Mar e Charuto de Camarão.

Ceviche de Coco Verde do Txai Resorts Itacaré

Ingredientes:

  • 3 cocos verdes
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 1 cebola roxa pequena
  • 100 gramas de cebolinha
  • 50 gramas de coentro
  • 80 gramas de tomate-cereja
  • 2 limões e 1 laranja
  • 1 banana-da-terra verde

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Modo de preparo

Retire a polpa dos cocos e corte-as em pedaços grandes. Cubra o coco com o suco dos limões e da laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente finas lâminas da cebola, a cebolinha e o coentro picados e os tomates cortados em pedacinhos. Deixe marinar por 10 minutos. Por fim, sirva gelado dentro do próprio coco.

Moqueca de frutos do mar do Txai Resort Itacaré

Ingredientes:

  • 400g de polvo; 400g de anéis de lula, 400g de camarão médio limpo e 200g de mexilhão limpo;
  • 5 folhas de louro;
  • 100ml de vinho branco;
  • Suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • 2 dentes de alhos;
  • 1 pimentão verde fatiado e 1 picado ;
  • 2 cebolas;
  • 200ml de leite de coco;
  • 3 colheres de azeite de dendê;

Modo de preparo:

Antes de mais nada, ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1h30, depois deixe-o esfriar na própria água e corte em pedaços médios. Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela de barro, coloque 1 colher de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado, bem como os dentes de alhos amassados e refogue em chama média. 

Logo depois, acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e 2 colheres de azeite de dendê. Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos, no máximo. 

Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar. Essa receita é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete. 

Receita de Charuto de camarão do Txai Resort Itacaré

Para o charuto:

  • 100g de folha de taioba;
  • 400g de camarão sem casca;
  • 100g de arroz arbório;
  • 100g de cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 20ml de azeite;
  • 30ml de cachaça;
  • 20g de cebolinha picada;
  • 300ml de caldo vegetal.

Para acompanhar:

  • 200g de manga verde;
  • 1 limão taiti;
  • 10g de pimenta dedo de moça picadinha;
  • 80g de amendoim torrado.

Para o molho:

  • 100g de polpa de caju;
  • 30ml de azeite.

receitas de hotel

Modo de preparo

Em uma caçarola junte a cebola, o alho e o azeite e deixe dourar em fogo baixo. Quando começar a caramelizar acrescente o arroz de risoto e continue tostando por 2 minutos no fogo baixo. Junte os camarões picados, aumente a chama e, em seguida, flambe com a cachaça, até evaporar o álcool. Logo depois, derrame o caldo de legumes, mexendo por 20 minutos. Reserve o arroz.

Em uma panela com água salgada fervendo, cozinhe as folhas de taioba por 10 segundos e deixe esfriarem em um recipiente com água e gelo. Descasque a manga e rale em um ralo grosso, misture pimenta e suco do limão. Pique grosseiramente o amendoim.

Leve a polpa de caju com 4 colheres de água em fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Depois de frio, bata no liquidificador com azeite até criar uma emulsão.

Montagem

Abrir 4 folhas de taioba de 15cm por cada lado. Dividir o risoto de camarão em 4 partes e colocar no centro de cada folha. Enrole o charuto.

Coloque 1 colher de salada de manga no prato, disponha o charuto do lado, com uma colher de amendoim. Por último, crie gotas com a emulsão de caju. Pode ser servido frio ou morno.

Receitas de hotéis: Sobremesa

Pudim de Leite Condensado do Tauá

É a sobremesa mais pedida no Taúa Resort Atibaia. Parece complexo, mas o prato tem preparo fácil e leva apenas 5 ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kg de leite condensado (aproximadamente 3 latas)
  • 500 ml de leite
  • 12 gemas peneiradas

Calda de caramelo:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo:

Calda:

Primeiramente, em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Em seguida, adicione a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre uma forma com furo central com a calda e reserve.

Pudim:

Peneire as gemas, misture o leite e o leite condensado. Além disso, acrescente as gemas e mexa até formar um creme. Coloque na forma com a calda de caramelo no fundo. Logo depois, asse em banho maria a 180° por aproximadamente 90 minutos. Deixe esfriar e gelar para desenformar.

Receita de Cocada do Txai Resorts

Das receitas de hotéis, essa é a minha preferida e, ainda assim, é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1kg de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de açúcar
  • 1 copo de leite integral
  • 4 cravos da índia

Modo de Preparo:

Antes de tudo, misture o coco ralado com o leite condensado, açúcar, o leite integral, bem como os cravos da índia em uma panela e leve ao fogo médio. Misture até a cocada pegar cor e ficar mole. Quando alcançar o ponto, espalhe em uma assadeira untada com óleo. Por fim, deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Receita de Tapioca de Cacau do Txai Itacaré

Ingredientes:

  • 250g de fécula de mandioca
  • 250g de cacau orgânico em pó
  • Geleia de cacau
  • Coco ralado para polvilhar
  • Nibs de cacau 

Modo de Preparo:

Primeiramente, misture a fécula de mandioca com o cacau em pó. Acrescente 1 copo de água e deixe descansar por 10 minutos. Com uma peneira, faça uma camada da tapioca em uma frigideira e leve ao fogo. Por último, quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco e dobre ao meio. Sirva quente com alguns nibs de cacau.

Receitas de hotéis: Café da manhã

Panquecas de ricota do Four Seasons Nova York

As panquecas de ricota com limão são um clássico do café da manhã do Four Seasons, em Nova York. Mas você acredita que é fácil reproduzir essa delícia em casa? Veja só:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara e meia (325 ml) de ricota
  • Meia xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia (325 ml) de manteiga derretida
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia (325 ml) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão

Modo de preparo:

Antes de mais nada, separe as claras das gemas. Em uma tigela grande, misture as gemas, a ricota, bem como a manteiga derretida. Em outro recipiente, misture a farinha, açúcar, sal e as raspas de limão. Mas cuidado. Adicione lentamente a mistura de ricota.

Em outra tigela, bata as claras em neve e as envolva delicadamente. Em seguida, em fogo médio, unte com manteiga uma assadeira antiaderente. Espalhe a massa formando pequenas bolachas e cozinhe até dourar dos dois lados. Por fim, sirva com frutas frescas, calda, geleia ou Nutella.

Ovo mexido cremoso do Grande Hotel 

Uma das receitas de hotéis mais simples, mas também uma das mais procuradas. Veja a receita do Grande Hotel, de Canela. 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo, aqueça a frigideira. Coloque a manteiga, acrescente os ovos e mexa sem parar até chegar na consistência desejada. Por fim, coloque pimenta do reino moída na hora.

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