Santiago: Uma visita à Vinícola Cousino Macul
Nessa segunda visita à Santiago, decidimos ir a outra vinícola, a Cousino Macul, a segunda mais antiga do país. Vimos em alguns blogs que era perfeitamente possível chegar ao local por conta própria, então seguimos as dicas da Denise, do Viajante Solo, e fomos de metrô até a Estação Quilin. De lá, pegamos um táxi até a vinícola. O trajeto nos custou 2 mil pesos.
Já havíamos feito a reserva do tour pelo site da vinícola. Pagamos 10 mil pesos por pessoa pelo tour regular com degustação de 4 tipos de vinho. Há opções de tours em inglês e espanhol, dependendo dos horários. O passeio começa pelos vinhedos, onde o guia falou sobre os diferentes tipos de uvas e as épocas de fabricação. Curiosidade: as uvas são colhidas apenas nos meses de abril e maio.
E bingo! Estávamos alí em abril. A parte boa de ir nessa época é porque além de poder comer as uvas no “pé”, você ainda tem a chance de ver outras etapas do processo de fabricação, como a seleção manual das uvas.
A fazenda é enorme, mas o guia explicou que aquela representa apenas 10% de toda a produção da Cousino Macul. A fazenda completa fica a 40km dalí. Nessa, que é aberta para visitação, é onde se fabrica os dois melhores vinhos da marca. Durante o tour, ele ainda conta um pouco sobre a história da família Macul, que já foi a mais rica do país.
Já fora dos vinhedos, ele explica sobre as fases do processo de produção dos vinhos, os utensílios e máquinas utilizadas antigamente e como é feito com a tecnologia atual.
Ainda tivemos a chance de conhecer a adega da família, que está em um sótão. A maior parte da coleção é composta por vinhos franceses, italianos e chilenos.
A visita termina ao lado da recepção, com a degustação de duas taças de vinho branco e duas taças de vinho tinto. Achei essa parte um pouco decepcionante, porque você não tem muito tempo de apreciar o vinho. Ele explica, coloca um pouco na sua taça, você começa a beber e logo ele já está falando sobre o próximo vinho e enchendo uma nova taça.
Diferente da visita que fizemos à Concha & Toro, nesse tour nós não ganhamos as taças. Na lojinha da recepção há diversos vinhos, alguns com preços bem em conta.
Quer fazer um tour diferente?
Na Cousino Macul eles também têm um famoso tour de bike, que é organizado pela La Bicicleta Verde, uma empresa que oferece vários tours em Santiago. A Denise, do Viajante Solo, experimentou essa aventura e conta tudo direitinho nesse post aqui.
Informações adicionais
Endereço: Avenida Quilin 7100 – Peñalolén
Telefone: (56- 2) 3514166 (56-2) 3514135
Quer ir para Santiago empacotado?*
Sabemos que se você chegou ao nosso blog e a esse post é por que está planejando sua viagem sozinho. Mas se por acaso você mudar de ideia e quiser se preocupar só em viajar, uma das opções é comprar um pacote em uma agência de confiança.
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* informação atualizada em 15/11/2017
** tarifas por pessoa em apartamento duplo.
Oi Polliana,
Tudo bem ? Muito prazer. Fico feliz que dica tenha dado certo e obrigada por mencionar o Viajante Solo 🙂 Beijos Denise
Visitar a vinícola na época da colheita deve ser delicioso, literalmente! Nada como comer uva direto do pé, amo. Achei o preço do tour bem justo.
Pingback: Tour pela Vinícola Concha y Toro : como chegar, tipos e valores - Dez Mil Milhas
Quando fui À Santiago ainda não gostava de vinho, então fiquei sem conhecer muita coisa, só a Concha Y Toro que é a mais famosa. Agora que estou explorando esse mundo, quero muito voltar lá!
Ahaha.. já fizemos viagens assim, Ana. Sem planejamento a gente fica sem saber o que visitar no lugar.
Pingback: Visita à Vinícola Concha y Toro - Chile - Uma Viagem Diferente
Quando visitei Santiago fui apenas na Concha y Toro. Dica anotada para visitar a Cousino Macul da próxima vez. Boa dica!
Pingback: Across the Universe | 7 vinícolas para você visitar durante uma viagem